October 1, 2020

12 Game PS4 Terbaik Yang Seru dan Wajib Kamu Mainkan di 2020

12 Game PS4 Terbaik Yang Seru dan Wajib Kamu Mainkan di 2020

Bosen banget nih gabut selama masa karantina? Santai aja kali! Kan ada game PS4 terbaik yang bakal menemani liburan kamu di rumah serta game slot online!

Apa kamu tau kalau PS4 ini jadi salah satu game console terbaik dengan penjualan paling cepat di dunia? Nggak bisa dipungkiri lagi total penjualan game console yang paling banyak adalah PS2. Tapi, PS4 punya gelar console yang terjual 100 juta copy tercepat sepanjang sejarah. Mulai dirilis tahun 2013 lalu, PS4 udah bisa terjual sebanyak 106 juta unit dengan 1,15 milyar copy game. Kesuksesan ini tentu nggak lepas dari peran game kan ya. Terus, game apa yang paling seru buat main di PS4?

Check it out yuks!

Game PS4 Terbaik 2020
Faktanya, kebanyakan game PS4 adalah game langganan. Jadi, pilih baik-baik ya biar nggak salah dan menyesal.

-Game PS4: Action
1. God of War

Mungkin kamu udah sering main di PS2 ya. Nah kalau di seri PS4 ini, God Of Wars di-design dengan konsep dan aksi yang bener-bener baru yang menjadikan nya salah satu game PS4 terbaik yang wajib untuk kamu mainkan.

Sama kayak di PS2, karakter Kratos masih ganas banget, dengan kemampuan merusak yang menyeramkan dan game map yang lebih luas dan variatif. Jadi, kamu bebas berkelana ke dunia manapun dan bahkan ke negeri atas kayangan.

Curi semua rahasia yang ada di bumi dan di langit. Selesaikan semua puzzle yang punya tingkat kesulitan tinggi, serta kalahkan musuh yang menghadang! Kratos sekarang lebih rounded soalnya, kamu harus melindungi anak kamu, yaitu Atreus dari serangan musuh. Bahkan script dialog nya juga udah smooth banget gitu.

Jangan abaikan Atreus begitu aja ya! Soalnya, dia tuh jenius dan bisa bantu kamu dalam menyelesaikan puzzle yang super sulit! Meski si bocah kadang suka nggak kontrol sih!

2. Grand Theft Auto 5

Game PS4 terbaik berikutnya sudah pasti kamu tahu, yup apalagi kalau bukan Grand Theft Auto 5.
Sama kayak PS2 dan PS3, serial GTA 5 ini berhasil bikin kita terbius! Sayangnya di seri PS4 ini, grafik yang ditawarkan nggak ada upgrade nya. Jadi ya sama persis deh kayak di PS3. Mulai dari teksture gameplay, mobil yang lebih mengkilap atau bahkan cara mengemas cerita dalam bentuk first person mode.

Yang bikin menarik, ada gaya baru dalam kemajuan grafik serta kombinasi fitur tambahannya. Dijamin deh, kamu pasti bakal ketagihan buat nge-complete-kan 50 jam buat menyelesaikan misi di Los Santos.
Gimana kabarnya sama cheat code GTA? Apa masih bisa di-cheat kayak versi game console sebelumnya?

Jelas nggak bisa ya. Kecuali kalau kamu pakai PS4 Hen! Kamu bisa melakukan apa aja di seri PS4 itu ya. Sayangnya, sistem PS4 Hen kamu bakal langsung rusak gara-gara terdeteksi software asli PS4 kalau kamu nekat main online!

3. Assassins Creeds Odyssey

Siapa sih yang nggak kenal sama game monster satu ini? Kamu harus melakukan lebih dari 1000 jam buat melakukan semua tugas kerajaan Yunani kuno. Cuman ada 2 jalan yang bisa kamu pilih, entah itu Kassandra atau Alexios. Petualangan kamu bakal tetap mengandalkan kerjasama dan skill membunuh musuh.

Seri Odyssey ini adalah upgrade dari semua seri yang ada. Selain itu, di seri inilah kamu bisa menemukan kekuatan sejati karakter custom kamu. Tugas kamu cuman satu yaitu menjelaskan dan menumpas semua misteri konspirasi yang berkembang di nitizen. Itulah kenapa main Assassins Creeds itu selalu menarik dan bikin berpikir keras!

-Game PS4 Terbaik: Horor
4.Dark Souls 3

Ngikuti jalannya Dark Soul nggak? Kalau iya, kamu harus coba main Dark Souls 3 ya. Datang dengan para makhluk yang super menakutkan dan majestis, game ini meningkatkan fokus ke speed dan style bertarung yang makin nyata.

Game PS4 terbaik ini terinspirasi oleh gameplay dan speed dari Bloddborne, game besutan FormSoftware. Jadi, singkatnya, Dark Souls 3 ini udah mewakili semua series yang ada.Ditambah lagi, audio effect, musik, sama environment yang sedikit fantasi tapi gelap, bikin kamu nggak bisa mengobati rasa penasaran deh! Kita sarankan main sama teman ya biar nggak kebawa tidur serem nya.

5. Resident Evil 7: Biohazard

Capcom emang nggak pernah berhenti buat menciptakan inovasi terbaru tentang game survival keren satu ini!

Hadir dengan tema First-Person, Resident Evil 7 ini adalah terobosan baru dari semua seri yang ada. Dengan terror yang lebih dekat dengan kamera serta pallete yang mirip banget sama film horor modern, rasakan sendiri sensasi real nya ya.

Ceritanya sih tentang Ethan yang mencari istrinya yang hilang di rawa-rawa Louisiana. Terus, dia harus ketemu dan menghadapi Baker family yang super kejam. Beda kayak seri sebelumnya yang punya maps jauh dan luas, Resident Evil 7 ini cuman fokus di satu rumah luas aja. Yah, rumahnya itu kayak labirin yang bisa bikin tersesat dan bingung.

Justru ruang sempit dan monster zombie yang mengerikan ini yang bikin jantung kamu terus bekerja keras!
Sepanjang game, kamu harus bisa menyelesaikan puzzle, meracik dan me-manage item, senjata, dan lain sebagainya!

6. Hellblade: Senua’s Sacrifice

Pernah nggak main serial God of War: II di PS2? Sebagai salah satu game terbaik PS2, God of War: II menyajikan gameplay yang super seru, salah satunya pergi ke dunia kematian. Sama kayak serial God of War: II, Hellblade juga mengangkat tema yang sama. Super hero dengan nama Senua, harus pergi ke dunia orang mati buat menyelamatkan kekasihnya.

Kebanyakan scene game ini adalah berhadapan dengan iblis, menyelesaikan teka-teki, sampai melawan boss-boss yang super bad*ss. Suara-suara yang terus menggema di telinga Senua bakal terus menghantui kamu selama main game. Jadi, siapkan bener-bener mental kamu ya biar bisa melewati semua tantangan dengan percaya diri. Selain semua environment dan audio effect nya, kamu bakal terpesona sama aksi yang bisa dilakukan si Senua.

-Game PS4 Terbaik: RPG

7. The Witcher 3: Wild Hunter

The Wild Wolf akhirnya punya peran penting dan rilis ke salah satu game PS4 terbaik dengan genre RPG. Tentunya, game ini punya berbagai challenge atau tantangan yang seru dan nggak biasa!
Grafik yang super keren serta dipadu dengan story dan scene yang mengagumkan bikin The Witcher 3 jadi hype banget! Yang paling kerasa dan bikin terpesona itu nggak lain adalah misi seru serta casting yang bener-bener real banget! Rasanya kayak di dunia nyata kalau kamu main game ini.

Meski combat nya itu menegangkan dan bikin frustasi pertamanya, pasti kamu nggak bakal inget waktu deh kalau udah terjun langsung! Nggak usah banyak tanya dan menebak-nebak, langsung aja main sendiri. Rasakan gimana kolaborasi developer Blood dan Wine serta DLC Essential ini ya!

8. Final Fantasy 15

Final Fantasy 15 sudah pasti harus masuk dalam deretan game PS4 terbaik kita kali ini.
Dengan karakater utama Noctis yang dibantu 3 teman super kuat ini bakal membawa kamu dalam fantasi yang seru banget!

Siap-siap buat menghadapai serangan musuh-musuh raksasa! Tenang aja, skill bertarung Noctis itu keren banget kok! Dipadu dengan gerakan lincah dan powerful, nggak bakal ada yang bisa menghalangi kamu demi menjalankan misi kamu! Dengan grafik yang super keren serta environment yang nyata banget, dijamin deh kamu bakal betah banget mainnya!

9. Monster Hunter World

Game RPG satu ini emang paling ditunggu-tunggu dan bakal jadi game PS4 terbaik paling populer. Soalnya, selain grafik dan speed pace yang tinggi, game ini juga datang dengan jalan cerita yang dalam dan keindahan yang luar biasa!

Gara-gara game ini agak sulit juga, coba deh buat terus mengikuti tutorialnya ya. Nggak cuman itu aja, game ini juga di-design denga sistem senjata tak terbatas, makhluk super besar dan super buas, sampai lingkungan yang keren abis bikin game ini punya banyak banget fans!

Oh iya jangan sampai lewatkan trik satu ini! Pastikan buat mengincar bagian terlemah musuh ya. Nggak usah kebanyakan tanya alasannya, buktikan sendiri. Nanti, pasti kamu berterima kasih banget deh sama kita!

-Game PS4 Terbaik: Shooter
10. Doom

Inget sama Marsian Law, salah satu game gratis gara-gara virus Corona, nggak? Game ini ceritanya tentang menyelamatkan Planet Mars dari hujan bomb atom kan ya?
Hampir sama konsepnya, yaitu menyelamatkan Planet Mars, tapi beda banget sama Doom. Soalnya, kamu bakal berhadapan dengan makhluk mengerikan kayak demons di Mars!

Monster dengan body berotot, super kuat, damage nya gede banget, dan speed yang kayak cahaya bikin kamu kualahan. Ceritanya sih kamu bisa mengalahkan dan melakukan genoside ke Hellspawn yang banyak banget.
Yang paling menarik adalah kamu punya skill bergerak cepat bagai cahaya, ada Super Shotgun yang bisa bikin tubuh musuh kocar-kacir! Nggak cuman itu aja, kamu juga bisa perform Glory Kill yang bakal bunuh semua musuh dengan satu skill aja!

Untungnya, kamu bisa upgrade skill jadi double jumping serta upgrade senjata lainnya. Kabar-kabarnya sih game ini harga nya anjlok! Jadi, coba sekarang yuks!

11. Fortnite

Mungkin aja kamu punya masalah dengan spesifikasi Fortnite di PC atau laptop! Nggak masalah sih! Soalnya, kamu bisa install juga game PS4 terbaik ini. Bahkan kerennya, Fornite ini bener-bener gratis! Kamu nggak usah subscribe atau langganan PS Plus buat main online. Langsung aja udah bisa!

Battle Royal milik Fortnite ini udah menyebar ke seluruh dunia secepat kilat! Soalnya, fitur tembakan yang begitu intense serta persaingan yang keras harus kamu lakukan kalau mau dapat Chicken Dinner.
Developer itu selalu reguler buat menambah update senjata, mode, sampai tweaks mekanik tiap minggu nya. Jadi, game ini bakal tetap fresh meski kamu udah kantongi beberapa juara.

Jangan lupa! Ada juga Mode Save the World kalau kamu mau game yang lebih kooperatif! Yah meski kamu harus bayar dulu buat main fitur keren ini ya.

12. Titanfall 2

2016 adalah tahun yang paling bikin para gamer PS4 kaget! Soalnya, seri Titanfall 2 hadir dengan konsep yang total fokus ke colossus.

Selain jalan cerita yang dikemas dengan baik, pihak developer juga punya kampanye marketing yang super brilian. Dilengkapi dengan fitur multiplayer level atas, kamu bakal menghabiskan waktu di depan layar TV!
Story nya juga overflowing dengan beberapa twists yang unik sehingga kamu bisa menikmati main bebas, tapi masih dalam jalur storyline yang tertata.

Kerennya, combat serta aksinya bener-bener kerasa 3 dimensi banget! Nggak kalah seru, kamu bisa pilih senjata super powerful dan besar yang mungkin nggak bisa diangkut Optimus Prime kali ya!
So, mainkan sendiri game PS4 terbaik ini buat merasakan sensasi robotic yang luar biasa keren!

-Kesimpulan
Nah mana nih dari deretan game PS4 terbaik diatas yang mau kamu pilih buat menemani waktu bersantai kamu?
Makin banyak pilihan terbaik, makin bingung milihnya kan ya! Yang penting, seru aja dan bisa buat refreshing udah cukup kok ya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *