October 1, 2020

Game PS2 yang sangat diingat sampai sekarang

Game PS2 yang sangat diingat sampai sekarang

Gamers, sudah 20 tahun semenjak PlayStation 2 pertama kali diluncurkan, namun gamenya masih meninggalkan kenangan manis di hati dan pikiran kita. Bukan kah begitu? Bener sih, sekarang udah ada PlayStation 4, bahkan sudah ada kabar yang ke-5, namun game PS2 masih seru dimainkan sebab ada rasa nostalgianya.

Maka, ini dia Game PS2 Terbaik Sepanjang Masa yang cocok sekali untuk kamu yang mau bernostalgia dengan kenangan masa kecil.

1. Resident Evil 4

OKE! Mungkin yang ini bukan kenangan manis, melainkan horror. Namun, Resident Evil 4 merupakan game PS2 terbaik sepanjang masa di kategori action dan miliki rating 9.0 di Metacritic! Kamu bermain sebagai Leon Kennedy, seorang polisi yang dikasihkan misi dari presiden untuk selamatkan anak perempuannya dari sekte menyeramkan. Walaupun banyak fans yang tidak terlalu senang di sebabkan kurangnya jumpscare dan berubah jadi game action, kamu pasti tetap bakal kesusahan kasihkan game PS2 action yang lebih baik dari ini.

Yang membuat game PS2 ini seru tentu ialah zombienya, monster dan boss yang begitu menantang! Apalagi, peluru kamu begitu terbatas, maka kamu tidak boleh menyia-nyiakannya. Dengan suasana dari tempatnya yang mencekam, jantung kamu pasti bakal tetap berdetak kencang. Jika kamu mau bermain Resident Evil yang banyak kaget kejutnya, kamu dapat main RE yang sebelumnya dan RE 7.

2. Devil May Cry 3: Dante’s Awakening

Devil May Cry? Seru sih… namun masih kurang gitu. Yang ke2? Sangat bosenin. Devil May Cry 3? Itu baru seru banget! Dengan rating 9.2 di Metacritic, game PS2 ini menonjol sebab game playnya yang rasanya WAH sekali untuk ukuran PS2. DMC3 menceritakan tentang hubungan yang berantakan antara Dante dan saudaranya Vergil.

Yah, mungkin kalian dapat katakana game PS2 ini Cuma pukul-pukul aja dan menghancurkan tombol kontroler kamu, namun ternyata DMC3 ini begitu menantang loh, sebab kamu butuh mengeluarkan combo yang kuat. Apalagi dengan BGM-nya yang buat kamu begitu semangat bermainnya.

3. God of War

Tentu kamu bisa bilang God of War 2018 ialah seri GOD yang sangat bagus. Namun, jangan lupakan God of War 2005 yang memulai era game action terbaik! Di sekuel pertamanya, GoW perkenalkan kita dengan Kratos dan dunia yang terinspirasi dari mitologi Yunani.

Melawan boss yang super besar dan senjata yang super hebat, buat kamu begitu susah untuk stop mainkan game 1 ini. Ada puzzle yang mesti kamu kerjakan, lumayan menantang namun tidak lebih seru dari ACTION-nya yang keren banget!

Terjual sebanyak 4.61 juta kaset dan rating 8.9 di Metacritic, sequel berikutnya, God of War II tidak kalah seru! Terjual sebanyak 4.24 juta kaset… Kalah… namun ratingnya tetap 8.9 di Metacritic, jadi game PS2 terbaik di eranya!

4. Metal Gear Solid 3: Snake Eater

Salah satu game PS2 terbaik bergenre action, Metal Gear Solid 3: Snake Eater mempunyai rating sangat tinggi dibandingkan banyaknya serinya yaitu 9.1, bahkan mengalahkan rating dari game PS3 dan PS4-nya.

Ceritanya complicated sekali, sebab berurusan dengan politik yang mungkin lumayan relevan dengan politik dunia sekarang. Walaupun begitu, tetap saja kita ikutin karena seru! Seperti seri lainnya, kamu bakal bermain sebagai Solid Snake yang dikasihkan tugas untuk mengungkap konspirasi yang mendunia. Game ini dikembangkan sama Konami dan dipimpin oleh Hideo Kojima, developer game yang begitu mendunia!

5. Grand Theft Auto: San Andreas

Tentu kamu tau game ini, mau kamu mainkannya atau tidak, kamu pasti tau kalau tidak ada game PS2 yang menimbulkan kontroversi sebanyak Grand Theft Auto dari Rockstar. Sebab game ini begitu kasar dan bersifat sangat dewasa, sampai banyak orang tua mengecap SEMUA video game dapat menginspirasi anak-anak untuk berbuat kasar.

Walaupun banyak masalahnya, itu tidak menjadi halangan buat Grand Theft Auto: San Andreas menjadi game PS2 terbaik dan terjual terbanyak, sebanyak 17.33 juta! Mungkin karena GTA ini mempunyai banyak sekali cheat yang seru, seperti munculkan helikopter di tengah jalan, terbang dengan jetpack kapanpun, naik tank, dan banyak lagi deh.

6. Bully

Selain GTA, Rockstar juga keluarkan salah satu game PS2 yang masih begitu populer hingga saat ini, Bully. Dengan rating 9.0 di Metacritic, kamu sekarang dapat mainkannya di PC, PS4 dan Xbox!
Kamu bakal bermain sebagai Jimmy Hopkins, anak nakal yang disekolahkan di sekolah berasrama, menolong anak culun dari anak nakal di sekolah itu dengan kasihkan mereka pelajaran dengan jahat, diganggu guru yang keras, dan menangkan hati perempuan.

Jika kamu belum main game ini, kamu harus mainkannya sekarang juga! Game ini sudah tersedia di Steam juga!

7. Shadow of the Colossus

Shadow of the Colossus ialah salah satu game PS2 yang paling direkomendasi buat dimainkan. Game ini ceritakan seorang pemuda bernama Wander yang datang ke antah berantah untuk hidupkan kembali seorang perempuan bernama Mono. Namun untuk melakukannya, dia mesti mengalahkan enam-belas monster yang begitu menantang dan sulit sekali!

Setiap monsternya dibuat begitu menakjubkan dari bentuknya dan strateginya. Kamu mesti temukan titik kelemahannya, gerakannya yang mesti kamu hindar, memanjat badannya yang super besar, dan menusuk pedang unyil kamu. Selain gameplaynya yang begitu seru, kamu juga bkal terpukau dengan lingkungannya yang keren banget!

Kamu bisa main game PS2 ini dengan grafik yang lebih keren lagi di PlayStation 4 yang sudah membuat remake dari game ini.

8. Silent Hill 2

Silent Hill 2 membawa playernya kembali ke kota yang menyeramkan. Kamu sebagai James Sunderland yang dapatkan surat menyatakan kalau istrinya yang sudah meninggal, ternyata masih hidup dan berada di suatu kota yang menyeramkan. Tentu saja, yang diharapkan sebagai cerita romantis, berakhir menyeramkan sebab kota itu membuat James menggila.

Game PS2 terbaik pada bidang horror ini dengan hebatnya menginjeksi horror yang bersifat psikologis ke dalam gamenya. Kamu bakal dikasihkan beberapa pertanyaan, seperti apa yang membuat kamu takut, dan semacamnya, dan nanti kamu akan kebingungan sendiri, mana yang asli dan mana yang Cuma halusinasi.

9. Guitar Hero

Tidak ada game musik di PS2 yang dapat kalahkan Guitar Hero! Kamu mesti menekan lima tombol sesuai sama ritme yang dikasihkan , mengeluarkan Star Power untuk peroleh skor yang lebih tinggi dan cocok sekali untuk dimainkan bersama keluarga dan teman-teman yang datang!

Kamu dapat bermain level easy, medium, hard dan bahkan expert! Game yang begitu menghibur, apalagi kalau ditambah dengan gitar khusus untuk game PS2 ini.

10. Ratchet & Clank: Up Your Arsenal

Gambarnya mungkin terlihat kekanak-kanakan, namun game PS2 ini sebenarnya begitu seru loh. Kamu main sebagai Lombax Ratchet bersama teman robotnya bernama Clank, berpetualang di planet-planet dengan gameplaynya yang seru dan humornya yang lucu juga.

Walaupun ada banyak jenis senjata dan gadget mematikan, namun game PS2 ini tetap saja cocok untuk dimainkan bersama keluarga.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *