October 26, 2020

Tips dan Trik Cara Bermain Clash of Clans Agar Cepat Naik Level

Tips dan Trik Cara Bermain Clash of Clans Agar Cepat Naik Level

Seperti yang kita bilang di awal tadi, Clash of Clans adalah game strategi selain dari game agen poker online. Untuk itu, semua elemen yang kamu miliki untuk membangun kerajaan dan clan harus dimaksimalkan.

Maksimalkan Farming

Perlu kamu tau, Clash of Clans atau COC bergantung pada strategi gimana kamu mengumpulkan sumber daya. Makin besar sumber daya yang berhasil terkumpul, makin kuat kerajaan atau clan kamu.
Jadi, syarat pertama untuk bisa menang Clash of Clans adalah memaksimalkan resource collector dan storage unit.

Emang sih nggak ada yang lebih seru daripada membuat pasukan tentara dan menyerang clan lain. Tapi, saat kamu menghabiskan waktu buat menunggu sumber daya datang, saat itu juga potensi kalah makin tinggi.
Jadi, saran kita sih fokus satu-satu. Fokus dulu ke mengumpulkan sumber daya dengan farming. Pastikan untuk membangun Gold dan Exilir collector dalam jumlah maksimal. Jangan lupa juga untuk membangun Town Hall yang kuat.

Town Hall akan makin kuat jika didukung dengan level upgrade Gold dan Exilir itu tadi. Tentunya, kamu butuh sumber daya dengan jumlah yang melimpah untuk mengupgrade Town Hall. Artinya, sebaiknya kamu lakukan dan selesaikan upgrade ini di awal-awal ya sebelum era perang dimulai.

Perhatikan Daur Sumber Daya

Jangan lupa, Gold dan Exilir collector itu dibangun dalam rate yang konstan dan teratur. Jadi, pastikan untuk selalu check di tab info tentang masing-masing generator sumber daya yang kamu miliki. Tujuannya, kamu bisa memonitor kegiatan farming di klan.

Dengan begitu, kamu bisa melihat masing-masing item yang mengumpulkan emas dan uang itu. Serta total emas dan uang secara keseluruhan sebelum akhirnya kamu kumpulkan di storage unit.
Terus, apa yang harus kamu lakukan?

Gampang aja deh! Kamu tinggal bagi emas dan uang yang terkumpul per jam dengan jumlah total keseluruhan. Dengan begitu, kamu bakal tau berapa lama waktu yang kamu butuhkan untuk mengisi unit penyimpanan sampai penuh.

Jika semua collector itu punya level yang sama, coba untuk mengatur alarm di HP tiap beberapa jam. Tujuannya, jelas untuk cek perkembangan kenaikan uang dan emas.

Jadi, kamu nggak bakal lupa kapan unit penyimpanan full. Artinya, pembangunan desa atau klan kamu bakal lebih cepat.

Lindungi Rahasia Bermain Clash of Clans

Ingat! Salah satu item yang paling penting dalam Clash of Clans adalah Town Hall. Jadi, kalau kamu meng-upgrade Town Hall, maka kamu bisa mendapat akses ke banyak hal baru. Itu artinya, kamu punya peluang yang lebih besar untuk membangun base yang lebih besar juga.

Saran kita sih, pastikan untuk membangun area kekuasaan yang lebih luar daripada kebutuhan dan bangun benteng dengan tembok! Dengan begitu, kamu punya lahan lebih untuk melakukan ekspansi di dalam desa itu sendiri.

Tapi bahayanya, biasanya pasti ada aja musuh yang tiba-tiba menyelinap masuk dan merusak daerah kamu. Meski begitu, jangan pernah menganggap remeh! Pastikan untuk langsung menanganinya hingga fix.
Langsung aja isi bagian kosong itu dengan bangunan! Atau kalau uang kamu belum cukup, langsung aja pindahkan tembok itu ke area yang lebih sempit. Tapi ingat! Pastikan untuk selalu cek ruang-ruang yang kosong itu. Karena bisa jadi, musuh udah menyelinap masuk dan siap menghancurkan desa kamu.

Untuk bikin base tanpa celah, pidahkan aja bangunan dan perhatikan titik area putih waktu kamu mau menempatkan bangunan itu. Selama nggak ada space di daerah kekuasaan kamu, musuh nggak bakal bisa menyelinap masuk. Artinya, peluang bertarung cuman tersedia diluar area desa kamu.

Inilah kenapa banyak pemain pro yang membangun item di luar tembok benteng. Tujuannya nggak lain adalah untuk mempersulit pasukan musuh mencapai base. Terus, armor mereka juga udah cacat karena serangan dari pertahanan yang ada di luar tembok benteng.

Jangan Beraksi di Luar Waktu Shield

Tau sendiri kan kalau kamu bisa beli item shield time atau waktu tameng. Waktu-waktu inilah yang bikin musuh nggak bisa menyerang desa kamu. Tapi, ada satu trik penting yang bisa kamu maksimalkan tanpa menguras dompet!

Yaps, shield time ini bisa kamu dapatkan GRATIS! Waktu kalah perang, game akan otomatis kasih kamu time refresh atau time shield untuk membangun ulang desa. Kedua shield time ini bakal langsung hilang kalau kamu memutuskan untuk melancarkan serangan ke musuh.

Jadi, saran kita adalah pastikan untuk memaksimalkan fitur Shield Time ini untuk mengoptimasi desa. Kalau desa udah kembali recover, kamu bisa bertahan dengan makin kuat di masa depan.
Nggak butuh lama kok buat membangun ulang desa yang lebih kuat atau pidah ke map lain dalam game ini. Tapi, kamu butuh waktu untuk membersihkan dulu lokasi yang kamu pilih.

Emang sih ini sedikit berat dan mahal buat desa yang masih kecil, tapi kamu harus membereskannya. Disinilah trik bermain Clash of Clans bisa kamu pakai. Masing-masing map punya 40 rintangan awal dan 2 diantaranya adalah respawn. Kalau udah beres, kamu bakal dapat Gem dan pengalaman.

Selain itu, ada juga Gems dengan model holiday. Ini bukan Gem biasa karen dibungkus dengan sistem holiday. Hadiah ini bikin kamu dapat emas dan 25 Gems. Bahkan, kamu juga bisa dapat milestone ketika menyelesaikan 10, 50, dan 100 rintangan. Hadiah ini juga bikin kamu dapat gems yang lebih banyak.

Main Misi Single Waktu Bermain Clash of Clans

Saat Shield Time udah habis, kamu masih bisa juga melakukan serangan ke desa-desa Goblin dalam mode single player. Yah meski kita tau sih strategi ini nggak bisa bikin rewards atau piala buat kamu. Tapi setidaknya, kamu bisa dapat uang tunai yang banyak hanya dengan mengorbankan 100 orang aja.

Selain itu, mode single player ini juga bisa kamu gunakan untuk membuka atau unlock beberapa prestasi atau piala. Ini bisa kamu maksimalkan untuk mendapatkan gem.

Desa-desa Goblin dilengkapi dengan tembok dan benteng yang bersusun. Meski tampilannya sama persis dengan desa manusia sih. Inilah cara terbaik untuk mempelajari cara terbaik dalam menyusun tembok perlindungan.

Ditambah lagi, kamu bisa melakukan strategi ini berulang kali hingga benar-benar menemukan strategi terbaik untuk membangun pertahanan.

Perkuat Mortar

Entah musuh lagi menyerang kamu dengan ribuan prajurit ke desa atau bahkan ada raksasa yang berusaha menghancurkan tembok, kamu nggak usah khawatir lah. Kamu kan punya Mortar yang jadi kawan setia untuk melawan mereka.

Masing-masing Mortar punya keuntungan dan kelemahan. Tapi yang jelas, Mortar punya keuntungan untuk damage area yang besar banget. Sayangnya, Mortar juga punya range minimum yang harus kamu tau. Sehingga mereka nggak bakal kena damage dari musuh.

Tips pro:
Pastikan untuk menaruh Mortar di area yang jadi jantung pertahanan desa kamu. Jangan lupa juga me-setting semua itu di area yang paling sulit dijangkau lawan. Pakai strategi yang paling keren untuk melindungi Mortar kamu.

Gunakan benteng, trap, hingga turret untuk melindungi Mortar ini.
Jadi, tunggu apalagi! Download game Clash of Clans Update versi terbarunya ya! Klik link di bawah ini untuk download!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *